domingo, 5 de enero de 2014

Indicadores del desarrollo mundial

Este gráfico dinámico muestra alguno indicadores de desarrollo mundial por país. Mejor aún, es ver el original en Google en dónde se puede modificar qué se visualiza y de qué forma. Más allá del contenido que es interesante, observen la magnífica manera de presentar los datos, la tabla de valores detrás de este gráfico debe ser inmensa, pero se los muestra de una manera accesible y fácil de visualizar.
A este gráfico llegué a partir de un artículo de Adrián Paenza en Página 12, en donde analiza cómo se mantienen ciertas ideas sociales erróneas y se terminan transformando en un mito. 




Fuente en Google: http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&ctype=b&strail=false&nselm=s&met_x=sp_dyn_le00_in&scale_x=lin&ind_x=false&met_y=sp_dyn_tfrt_in&scale_y=lin&ind_y=false&met_s=sp_pop_totl&scale_s=lin&ind_s=false&dimp_c=country:region&ifdim=country&iconSize=0.5&uniSize=0.035#!ctype=b&strail=false&bcs=d&nselm=s&met_x=sp_dyn_le00_in&scale_x=lin&ind_x=false&met_y=sp_dyn_tfrt_in&scale_y=lin&ind_y=false&met_s=sp_pop_totl&scale_s=lin&ind_s=false&dimp_c=country:region&idim=country:ARG&ifdim=country&hl=es&dl=es&ind=false

Artículo de Paenza: http://www.pagina12.com.ar/diario/contratapa/13-237050-2014-01-05.html

El video que recomienda Paenza en su artículo esta acá: https://www.youtube.com/watch?v=OwII-dwh-bk#t=144

No hay comentarios:

Publicar un comentario